Corso di analisi sensoriali su frutta e miele a Cuneo - 2009
Sabato 7 marzo 2009
Nuovo corso di analisi sensoriali su frutta e miele a Cuneo
Frutta e Miele: conoscerli meglio, studiarli con l’analisi sensoriale ed abbinarli in cucina. ONAFrut ed Aspromiele organizzano tre serate alla scoperta delle particolarità di questi due alimenti nutrienti e salutari.
Gli incontri si svolgeranno nelle serate di venerdì 20 marzo, 27 marzo e 3 aprile dalle ore 20 alle 23.
Durante le prime due lezioni verranno presentate diverse tipologie di frutta e di miele monofiorale, sarà possibile abbinare mele, kiwi ed arance con mieli dalle particolari caratteristiche organolettiche ed imparare a conoscere, e riconoscere, i singoli prodotti, con le tecniche di analisi sensoriale.
Nella terza serata frutta e miele verranno utilizzate in cucina per valorizzare profumi e sapori della nostra tavola.
Il costo dell’iniziativa è di € 30,00.
Per informazioni contattare la Segreteria O.N.A.Frut. al n. 0171.447249 e-mail: info@onafrut.it oppure la Segreteria Aspromiele al n. 0171/447487.
Programma
Venerdì 20 marzo dalle ore 20 alle 23,00:
- Analisi sensoriale del miele e presentazione di mieli monoflorali (docente: Carlo Olivero).
- Analisi sensoriale della frutta e presentazione di alcune varietà di mele (docente: M. Gabriella Mellano)
Venerdì 27 marzo dalle ore 20 alle 23,00:
- Presentazione di mieli monoflorali e prove di riconoscimento (docente: Carlo Olivero).
- Presentazione di arance e kiwi e prove di riconoscimento (docente: M. Gabriella Mellano).
Venerdì 3 aprile dalle ore 20 alle 23,00:
- Frutta e miele per mettere in risalto profumi e sapori della nostra tavola (docente: Maurilio Tallone).