Nuovo corso per assaggiatori Cuneo - 2016
Lunedì 4 Aprile 2016
Nuovo corso di avvicinamento all' analisi sensoriale della frutta a Cuneo.
La cultura del cibo è diventata ormai lo strumento necessario per poter meglio comprendere ciò che mangiamo ogni giorno. La curiosità e l’interesse nel conoscere sempre più approfonditamente i prodotti presenti sulle nostre tavole ha reso il consumatore più consapevole sulla scelta degli alimenti. L’importanza di un alimento sano e naturale è determinante per la nostra salute e quella dei nostri figli.
Tra i cinque sensi il “gusto” è quello più legato ai riti della tavola e capace di coniugare alimento e armonia, cibo e passione.
Per questo motivo organizziamo delle serate di avvicinamento all’analisi sensoriale della frutta con momenti di assaggio e preparazione di piatti a base di frutta.
Le serate sono rivolte a tutti coloro, consumatori agricoltori ed appassionati, che vogliono conoscere i profumi, i sapori e le sensazioni che si possono scoprire nella frutta.
Il programma prevede un ciclo di quattro incontri teorico-pratici:
20 aprile;
26 aprile;
3 maggio;
10 maggio;
Tutte le serate si svolgeranno dalle ore 18,30 - 21,30 presso i locali del DiSAFA (ex Facoltà di Agraria) di Cuneo, dotata anche di un laboratorio di analisi sensoriale, in cui i partecipanti potranno mettere in pratica le nozioni acquisite.
Il corso sarà incentrato sulle caratteristiche qualitative della frutta e sui fondamenti dell’analisi sensoriale. Le serate accompagneranno il consumatore attraverso il mondo della frutta, raccontata dalla sua origine alla sua valutazione sensoriale, approdando quindi all’assaggio vero e proprio della tipologia di frutta descritta, fino a scoprirne nuovi sapori anche grazie all’aiuto di uno chef.
Per iscrizioni ed informazioni contattare la Segreteria O.N.A.Frut. al n. 0171.447249 - 0171.447271 oppure tramite e-mail: info@onafrut.it.